Это заготовка из казалось бы несочетаемых продуктов. Здесь используется свекла, тыква, чеснок. Но тем не менее можете мне поверить, что это очень вкусный салат из свеклы и других овощей.
Понадобится: Свекла - 1 кг, тыква - 1,5 кг, чеснок - 150 г, помидоры - 1,3 кг, перец болгарский (лучше красный) - 500 г, уксус 6%-ный - 100 г, сахар - 50 г, растительное масло - 300 г, соль - 30 г, петрушка - 2 пучка, укроп - 2 пучка, горький перец по вкусу (можно обойтись без него).
Приготовление: Тыкву очистить, порезать мелкими кусочками. Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Болгарский перец очистить и измельчить. Зелень измельчить.
Приготовить маринад. Для этого чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и зелень. Заложить все в большую кастрюлю и прокипятить.
После этого выложить туда подготовленные свеклу, тыкву, сладкий и горький перец. После закипания варить на медленном огне 45 минут.
Банки должны быть простерилизованы. Разложить вкусный салат из свеклы горячим в банки и, как обычно, закатать. После всего укутать до остывания.