Какой вкус у кабачковой икры, мы очень хорошо знаем. Но если добавить к кабачкам самые разные овощи: перец сладкий, яблоки, лук, свеклу... Получается икра с другим, но с изумительныым вкусом.
Предлагаю рецепт очень вкусной кабачковой икры с разными овощами.
Понадобится:
Кабвчки - 2 кг, сладкий болгарский перец - 350 г, помидоры - 1,5 кг, морковка - 350 г, свекла и лук - репка - по 350 г, яблоки - 250 г, растительное масло - один стакан, соль, лавровый лист - один листик, перец душистый - пара горошин, черный перец - пара горошин.
Приготовление:
Очистить все предложенные овощи. Очищенных, их должно получиться указанное в рецепте количество. Лук измельчить ножом. Отлить небольшое количество растительного масла из общего количества и поджарить на нем лук.
Остальные овощи, кроме лука, провернуть в мясорубку, потом перемешать. Добавить к провернутым овощам растительное масло, все перемешать. Теперь все овощи тушить примерно полтора часа.
За двадцать пять минут до конца тушения выложить соль по вкусу, предварительно поджареный лук и все специи.
Банки простерилизовать любым подходящим способом.
Готовую горячую икру разложить по баночкам, немедленно закатать. Перевернуть, закутать и дать остыть.