• Авторизация


РЫБА ЖАРЕНАЯ ПОД МАРИНАДОМ 05-01-2013 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[270x176]

Помнится, в советских столовых подавали очень вкусную закуску, которая называлась рыба под маринадом. Это было очень вкусно. Я нашла этот рецепт, немного усовершенствованный,  и сейчас предлагаю вашему вниманию.

Рыбу для рецепта можно брать любую морскую. Что-то похожее на минтай. И еще один совет: чем больше лука и моркови, тем больше получается маринада, и тем вкуснее рыба, пропитанная им. В рецепте это уже отражено.

Понадобится:

  • Рыбное филе - 600 граммов,
  • морковка - три штуки больших,
  • лук репчатый - шесть штук,
  • паста томатная - четыре столовых ложки,
  • соль, специи для рыбы,
  • уксус слабокислый или лимонный сок - две столовых ложки.
  • растительное масло для тушения,
  • мука - для панировки,
  • зелень.

Приготовление:

Морковку потереть на терке в крупную ячейку. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

Морковку и лук тушить отдельно (!) друг от друга на сковородке под закрытой крышкой.

Затем соединить готовые морковку и лук вместе на одной сковороде, добавить томатную пасту, соль, уксус или лимонный сок, специи и, если есть, зелень. Потушить еще пару минут.

Паралельно можно заняться приготовлением рыбки. Поставить сковороду на огонь, налить подсрлнечное масло.

Порезать рыбное филе на порционные кусочки. Обвалять кусочки в муке, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.

Взять небольшую кастрюльку и положить на дно немного маринада. На маринад выложить всю рыбу, а на нее снова оставшийся маринад. Его должно быть много, чтобы рыба смогда им хорошо пропитаться.

Рыбу, жареную под маринадом потушить минут пять под крышкой. А потом дать настояться.

Это блюдо хорошо в горячем виде и в холодном. Если подавать его как холодную закуску, то предварительно оно должна настояться около четырех-пяти часов.

А горячую закуску можно подержать в маринаде по желанию.

С вами был сайт "Женское счастье". Подпишитесь на рассылку сайта, и вы будете получать свежие рецепты на электронную почту. Форма рассылки находится в левой части сайта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Loretta 05-01-2013-05:14 удалить
Ой, а я помню подобную рыбку! Буду приготовить, спасибо за рецептик!
orlica1965 06-01-2013-00:05 удалить
Спасибо за цитирование.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА ЖАРЕНАЯ ПОД МАРИНАДОМ | orlica1965 - Дневник orlica1965 | Лента друзей orlica1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»