[показать]Для приготовления теста на торт наполеон потребуется 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 100 мл пива, яйцо.
Для приготовления крема на торт наполеон №1: 200 г сливочного масла взбить с 0,5 банки сгущенного молока.
Для приготовления крема №2: 1 кг очищенных яблок натереть на крупной терке и потушить в 100 г сливочного масла, добавив 1 стакан сахара.
Все компоненты для приготовления теста соединить и замесить. Разделить на 10 частей и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать коржи и выпекать на противне, слегка смазанном жиром. Коржи, чередуя, смазать тоненькими слоями сначала кремом № 1, затем кремом № 2. Верх торта наполеон смазать кремом № 1 и посыпать торт наполеон шоколадной крошкой.