Не сложные в приготовлении пирожные. Очень удобно их делать в небольших формочках, чтобы брать порционно. Отлично подойдут для детского стола.
Ингредиенты:
- Яйца-2 шт.
- Маргарин сливочный(или сливочное мало)-150 гр
- Сахар – 100гр
- Мука- 2 стакана
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Молоко-150 мл
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко-1 банка
- Масло сливочное -200 гр
- Шоколад-для украшения
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто .
- Положить в морозилку, чтобы оно подмерзло.
- Натереть тесто на крупной терке на противень с пергаментной бумагой , выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин. при 180град.
- После того как тесто испечется и остынет, раскрошить его руками и хорошо перемешать с кремом.
- Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.
- Готовую массу выложить в формочки или сформировать руками маленькие горки.
- Сверху полить растопленным шоколадом.
- Оставить пропитаться на час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 1-2 часа.http://isalat.com.ua