• Авторизация


ДЕЛИКАТЕС ИЗ СПЕЛЫХ ОГУРЦОВ 30-12-2012 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x279]Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Соус томатный 700 гр
1стакан растительного масла
1стакан сахарного песка
1ст.\ л. соли
4,5 кг больших огурцов
(можно, конечно, и из маленьких)
3 дольки чеснока
Этот рецепт придется по вкусу тем, у кого есть своя грядка с огурцами, т.к. всегда возникает вопрос: что делать с переспелыми лаптевыми огурцами?
Сотворите этот шедевр! и у вас никогда не возникнет больше такого вопроса!))


Способ приготовления блюда: как приготовить Консервированный деликатес из спелых огурцов.

Стерилизую крышки и банки 700гр;1л; 1,5л; 2-х л.
В кастрюлю наливаю соус, масло, сахарный песок и соль, всё это довожу до кипения.
Как закипит - вываливаю туда нарезанные на дольками (кольцами) в 1,5 - 3 см толщиной крупные огурцы накрошенный чеснок.
Кипит 10 минут. Огонь выключить.Сразу добавить 1ст. ложку уксуса, быстро перемешать, заполнить в подготовленные банки и сразу закатывать.
Остужаю не переворачивая при комнатной температуре. Остынет - убираю в места хранения.
Если огурец слишком переспелый и семянки слегка кислят - середку и кожуру можно не употреблять а срезать.
С маленикими огурчиками тоже очень вкусно - их можно класть целиком или разрезав пополам.

Достоинства:Необыкновенно вкусно! При этом, делается легко и быстро(!) позволяет сохранить продукцию)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕЛИКАТЕС ИЗ СПЕЛЫХ ОГУРЦОВ | orlica1965 - Дневник orlica1965 | Лента друзей orlica1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»