Способ приготовления блюда: как приготовить Консервированный деликатес из спелых огурцов.
Стерилизую крышки и банки 700гр;1л; 1,5л; 2-х л.
В кастрюлю наливаю соус, масло, сахарный песок и соль, всё это довожу до кипения.
Как закипит - вываливаю туда нарезанные на дольками (кольцами) в 1,5 - 3 см толщиной крупные огурцы накрошенный чеснок.
Кипит 10 минут. Огонь выключить.Сразу добавить 1ст. ложку уксуса, быстро перемешать, заполнить в подготовленные банки и сразу закатывать.
Остужаю не переворачивая при комнатной температуре. Остынет - убираю в места хранения.
Если огурец слишком переспелый и семянки слегка кислят - середку и кожуру можно не употреблять а срезать.
С маленикими огурчиками тоже очень вкусно - их можно класть целиком или разрезав пополам.