• Авторизация


ПИКАЛИЛЛИ 30-12-2012 04:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x318]

Состав рецепта блюда

Смесь свежих овощей – 0,8 – 1 кг
Спелое красное яблоко – 1 шт.
Манго – 1 шт.
Соль столовая – 2 горсти
Сахар песок – 1 горсть
Тмин – 1 ч. л.
Куркума – 2 ч. л.
Горчичные зерна – 2 ч. л.
Горчичный порошок – 1 ч. л
Имбирь – 30 г
Мука – 2 ч. л.
Мускатный орех – по вкусу
Свежий чеснок зубчиками – по вкусу
Уксус – по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Пикалилли.

Пикалилли – это рождественский кулинарный рецепт холодной закуски, ставший традицией в Англии. Еда удивляет как своими вкусовыми качествами, так и приготовлением. Достаточно легкий рецепт, я его прочла в кулинарной книге Английской кухни, можно использовать как гарнир. Храниться такая закуска около полугода в плотно закрытой банке. Хорошо подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианство, или не имеет достаточного времени в повседневном приготовлении, а так же кто следит за своей фигурой.
В качестве овощей берем смесь, которая состоит из соцветий брокколи и цветной капусты, стручковой фасоли, перца чили, огурцов и лука-шалота. Овощи можно использовать любые, их промываем и нарезаем на средние кусочки. Затем заливаем водой с растворенной в ней солью и оставляем на ночь. Рассол необходимо процедить, а овощи высушить.
На сковороде поджариваем тмин, куркуму, горчичный порошок и горчичные зерна. Затем добавляем туда измельченный мускатный орех и муку. Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и имбирь, высыпаем сахар. Мешаем, доводим все до кипения и добавляем на сковороду овощи. Нарезаем на кубики манго, яблоко измельчаем на терке и высыпаем на сковородку. Мешаем и тушим где-то 6 минут. Готовое пикалилли плотно накладываем в банки и закрываем герметичной крышкой.
Пикалилли хорошо подавать к столу в виде гарнира к мясным блюдам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИКАЛИЛЛИ | orlica1965 - Дневник orlica1965 | Лента друзей orlica1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»