Тесто:
250 г сливочного масла (комнатной температуры) или маргарин
200 г сметаны + 1/3 ч. л. соды = погасить
3 стакана муки
Начинка:
200 г творога
200 г сахара
1 ч. л. ванилина
3 ст. л. муки
Способ приготовления:
Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут.
Далее раскатать блин овальной формы, уложить на него начинку, защипнуть концы и - на смазаный противень. Придаем форму банан, сазываем желтком либо молоком.
[показать]
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой. Кстати, важно поймать тот момент, когда печенье уже готово, а творог внутри еще не успел высохнуть. Для этого надо вытащить, когда низ слегка стал темнеть, а верх еще мягкий.
[показать]
Приятного аппетита!!!