Наверняка на Новый год вы любите побаловать своих близким вкусным деликатесным салатиком из кальмаров с яйцом и луком, но почему бы в этот раз не попробовать что-то новенькое и неожиданное? Например, подружить морских моллюсков со сладким изюмом и грецкими орехами. Пикантное сочетание соленого со сладким придает блюду неповторимый оригинальный вкус, который привнесет в ваше новогоднее меню свежие нотки.
Новогодний салат из кальмаров с изюмом и орехами
Необходимые ингредиенты:
филе кальмара – 300 грамм, изюм – полстакана, измельченные грецкие орехи – полстакана, майонез
[показать]
Способ приготовления:
Изюм предварительно запариваем в горячей воде. Слив воду, даем немного обсохнуть. Свежую или размороженную тушку кальмара тщательно промываем и очищаем. Подготовленную тушку отвариваем в подсоленной кипящей воде около пяти минут. Не переварите, иначе нежное сочное мясо кальмара станет жестким и тягучим, как резина. Если вам попались старые или слишком большие кальмары, отваривать их придется на несколько минут дольше. Когда отваренное филе кальмара остынет, нарезаем его некрупной соломкой или кольцами. Смешиваем кальмары с изюмом.
[показать]
(периодически не забываем забегать в СМ)
Перед подачей на стол заправляем салат майонезом, щедро присыпав слегка обжаренными на сковородке измельченными грецкими орешками. Просто, празднично и очень вкусно!
[показать]