[показать]Ингредиенты: один черный круглый хлеб, сливочное масло (100 грамм), острый хрен (3 чайн.л.), укроп (1 пучок), лимонная цедра одного лимона (натертая), семга слабосоленая (400 грамм), сыр сливочный (200 грамм), оливки зеленые без косточек (10 шт.), отварные яйца (2 шт.), майонез (200 грамм), кенза свежая (1 пучок).
Способ приготовления: срезать у хлеба верхушку, разрезать вдоль на три диска одинаковой толщины (лучше потоньше, так что можно и 4 диска). Покрошить мелко укроп, перемешать его с цедрой лимона, хреном и сливочным маслом. Измельчить оливки и нарезать яйца либо протереть их на крупной терке, добавить их к масляной смеси. Все тщательно перемешать и промазать получившейся пастой 2 хлебных коржа. Сверху обоих коржей выложить нарезанный лосось.
Покрошить кензу, смешать ее со сливочным сыром и майонезом. Накрыв торт третьим коржом, обмазать верх и бока майонезно-сырной смесью.
Накрыть пищевой пленкой и дать настояться около часа в холодильнике.