[показать]Ингредиенты: 6 кг зеленых помидоров, 6 морковок, полкилограмма сладкого перца, одна головка чеснока, соль петрушка и специи.
Для маринада: с расчетом на 3л воды – ¾ стакана соли, 1,25 стакана сахара и стакан уксуса.
Способ приготовления: Вымытые помидоры надрезать с боку (каждый). Нарезать тонкой соломкой очищенный от семян и плодоножек перец. Очищенный чеснок нарезать пластинками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. В разрез каждого помидора положить чеснок морковь и перец.
Соединить все ингредиенты для маринада.
Помидоры вместе с петрушкой уложить в банку и залить маринадом, затем добавляем специи. Простерилизовать и закатать банки.