Лук очистить, нарезать и замариновать в лимонного соке.
3 яйца натереть на мелкой терке. Картофель натереть на средней терке и выложить в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, и прижать. Посолите и смажьте майонезом.
Измельчите орехи. Гранат разберите на зерна.
Куриное филе нарежьте и выложите на слой картофеля, чуть отступив от верхнего края. Посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте маринованным луком. Затем выложите яйца, снова смажьте майонезом. Затем орехи — майонез, зерна граната.
С помощью пленки скрутите тугой рулет и уберите в холодильник на 1 час. Пленку раскрутите. Рулет уложите на блюда швом вниз, промажьте майонезом.
Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности. Половину белков окрасьте соком свеклы. Украсьте салат полосками из белков, окрашенных белкой, свеклы, кукурузы, горошка и граната.