Ингредиенты:
-
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
-
Сыр — 100 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Творог (пастообразный) — 200 г
-
Маслины — 200 г
-
оматы вяленые — 50 г
-
Соль — по вкусу
-
Перец душистый — по вкусу
Приготовление:
1. Слоеное тесто для пирога предварительно нужно разморозить.
2. Приготовить начинку: в чашке смешать творог (рекомендую брать без крупинок), яйцо, тертый сыр, душистый перец. Можно посолить по вкусу.
3. В форму для выпечки выложить тесто, на нем распределить творожно-сырную начинку. Поверх начинки разложить маслины и вяленые томаты. Обрезать излишки теста и подвернуть края.
4. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке минут 20-25 (до готовности).
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/58730-grecheskii-pirog.html