|
|
Снимите цедру и выжмите сок лимона. Добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте. |
|
|
Всыпьте муку с содой. |
|
|
Замесите эластичное тесто. |
|
|
Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 18см). |
|
|
Выложите сверху груз из крупы (у меня сегодня рис), застелив тесто бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С 15 минут. |
|
|
А пока приготовьте начинку. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в кастрюльку, добавьте мятный сироп. |
|
|
Нагрейте на водяной бане, помешивая, пока шоколад не растопится. |
|
|
Бананы очистите, разомните вилкой, но без фанатизма, пусть останутся небольшие кусочки. |
|
|
Добавьте бананы к растопленному шоколаду. |
|
|
Хорошо перемешайте. |
|
|
Шоколадную начинку выложите на испеченный корж. |
|
|
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, выложите на начинку и вдавите до уровня начинки. Посыпьте сливы коричневым сахаром. |
|
|
Выпекайте еще 20 минут. |
|
|
Тарт полностью остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа. Достаньте тарт за 20 минут до подачи, затем украсьте мятой. |
|
|
Подавайте к столу. |
|
|
А вот и первый кусочек. |
|
|
Приятного аппетита! |