|
Ароматный, сладкий медовый кисель с лимоном - упрощённая вариация древнего славянского блюда "сыта" или "сита".
рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Лимон хорошо промойте, ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Немного лимона оставьте для подачи. Из оставшегося лимона выдавите сок. У меня получилось 20 мл сока. В сотейник влейте горячую воду (750 мл). Добавьте сахар и половину мёда. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты. Прогрейте на умеренном огне, постоянно помешивая ложкой, 3-4 минуты, до загустения и первых "бульков". Снимите с огня. Попробуйте кисель и откорректируйте вкус на своё усмотрение, добавляя оставшийся мёд и лимонный сок. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165603
|
||||||||||||||||||||