|
Напиток готовится с добавлением кураги и получается густым, в меру сладким, ароматным, с небольшой кислинкой. Продукты (на 3 порции) Тыква — 500 г (очищенная) Курага — 150 г Крахмал картофельный — 10 г Сахар — 50 г
Рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву выбирайте сладких сортов, чтобы напиток порадовал своим вкусом. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным. Сахар можно заменить мёдом, только его добавить после варки.
Тыкву вымойте и обсушите. Очистите от кожуры и семян.
Нарежьте тыкву произвольными кусочками и переместите в кастрюлю для варки.
Курагу хорошо вымойте. При желании крупные сухофрукты разрежьте пополам.
Курагу добавьте к тыкве.
Влейте воду (500 мл). Содержимое кастрюли доведите до кипения. Далее варите на небольшом огне до мягкости. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага стала мягкими. Готовые кусочки тыквы и кураги легко прокалываются ножом или вилкой.
Кастрюлю снимите с огня. Измельчите тыкву и курагу вместе с отваром до однородной консистенции погружным блендером. Всыпьте сахар (его количество регулируйте по своему вкусу). Перемешайте.
Крахмал в небольшой ёмкости разведите холодной кипячёной водой (50 мл). Перемешайте крахмал с водой и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Перемешайте все компоненты. Верните кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, до загустения.
Тыквенный кисель готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=171702
|