• Авторизация


​Пирог с миндальным кремом и яблоками . 12-10-2025 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Пирог с миндальным кремом и яблоками                            Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г 

  • Сахарная пудра или сахар — 50 г 

  • Сливочное масло — 125 г 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Холодное молоко — 2 ст. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Сливочное масло — 150 г 

  • Сахар — 150 г 

  • Крупное яйцо — 1 шт. или 1 яйцо + желток 

  • Измельченный миндаль — 175 г 

  • Яблоки — 2–4 шт. (зависит от размера)

Приготовление: ⠀

1. Муку смешать с сахаром и солью. 

2. Холодное масло порубить ножом, перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. 

3. Убрать в холодильник на 30 минут. 

4. Форму смазать и посыпать мукой. Распределить по ней тесто, формируя достаточно высокие бортики (все равно при выпечке они осядут немного). Можно на 5 минут отправить тесто в форме в морозилку, чтобы потом при выпечке борта меньше осели. 

5. Наколоть вилкой дно, постелить сверху фольгу или пергамент и насыпать груз (рис, бобовые, гречка). Выпекать 10–15 минут при 180ºС. 

6. Для крема: взбить масло с сахаром, яйцом и добавить миндальную крошку. 

7. Корж достать из духовки, дать немного остыть и выложить крем. А сверху дольки яблок. 

8. Выпекать до румяной корочки при 180ºС примерно 40 минут.

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/57880-pirog-s-mindalnym-kremom-i-jablokami.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Пирог с миндальным кремом и яблоками . | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»