• Авторизация


Творожный зефир . 08-10-2025 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

 

 

Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина.

Домашний творожный зефир получился очень вкусным, воздушным, в меру сладким.

Рецепт очень прост в приготовлении, зефир застывает в форме,

а затем просто нарезаем его на квадратики.

Отличное лакомство для домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты Для приготовления творожного зефира нам потребуется:

творог жирностью 5%-9% - 400 г;

желатин - 1 ст. л.;

молоко - 200 мл;

сахар - 50-70 г.

В холодное молоко всыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут (за это время желатин набухнет). Затем молочно-желатиновую смесь поставить на средний огонь и немного прогреть, постоянно помешивая (сильно прогревать не нужно, смесь ни в коем случае не должна закипеть, как только желатин растворится, сразу снимайте с огня).

В чаше блендера соединить творог, сахар и не горячую молочно-желатиновую смесь.

Пробить массу до однородного состояния.

Вылить получившуюся массу в форму (у меня прямоугольная форма для кекса) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания массы).

После полного застывания извлечь творожный зефир из формы.

Нарезать зефир из творога на квадратики.

По желанию, можно обвалять зефирки в сахарной пудре.

Воздушный, нежный, в меру сладкий творожный зефир подать к столу. Хранить его нужно в холодильнике.

Приготовить такое лакомство совсем несложно, а его вкус несомненно понравится и деткам, и взрослым.

https://rutxt.ru/node/15683?ysclid=mefdb5yfx3993670844

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный зефир . | дракоша52 - Дневник дракоша52 | Лента друзей дракоша52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»