Ингредиенты:
-
200 гр. кальмара сахалинского
-
100 гр. запеченного картофеля
-
50 гр. тигровых креветок 16/20
-
30 гр. репчатого лука
-
20 мл. подсолнечного масла
-
1 куриное яйцо
-
1 гр. сухого чеснока
-
соль и перец по вкусу
Для соуса:
-
50 мл. молока 3,2% - 30 мл.
-
креветочного биска
-
соль и перец по вкусу
-
5 мл. масла острой паприки
-
5 мл. масла укропа.
Блюдо украшаем кресс-салатом кинзы по своему усмотрению.
Приготовление:
1. Кальмары размораживаем, чистим и ошпариваем кипятком
2. Пропускаем через мясорубку картофель с обжаренным луком, креветками. Солим, перчим, добавляем чеснок и яйцо. Все тщательно вымешиваем.
. Плотно набиваем тушку кальмара полученным фаршем.
4. Заматываем тушку плёнкой и опускаем в кипящую воду. Варим 4-5 минут.
5. Разматываем пленку и опаливаем кальмара горелкой. Разрезаем на три части.
6. Для соуса: соединяем молоко 3,2% и креветочный биск в сотейнике, солим, перчим, варим на медленном огне 10 минут.
7. Наливаем в тарелку соус, уютно укладываем туда кальмаров, поливаем маслами и украшаем кресс-салатом. Наслаждаемся сногсшибательным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/56988-farshirovannye-kalmary-v-molochnom-souse.html