• Авторизация


Сливочно-грушевый пирог с суфле 03-09-2016 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Описание: Нежный и вкусный пирог со сливочной--грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.
Время приготовления: 
Количество порций: 8
 
 

Ингредиенты для "Сливочно-грушевый пирог с суфле":
Тесто Начинка


Рецепт "Сливочно-грушевый пирог с суфле":
[показать] Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.

[показать] Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. Размер формы 22 см в диаметре.

[показать] Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Вместо груш можно использовать яблоки.

[показать] Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.

[показать] И сразу же горячей ксливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.

[показать] Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Я взбивала минут 7.
Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки... примерно минут 15. Как зарумянится верх так и готово.

[показать] Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-грушевый пирог с суфле | springrain - ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр) | Лента друзей springrain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»