• Авторизация


Необыкновенно вкусный и нежный торт со сливочно-творожным кремом 16-07-2016 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Необыкновенно вкусный и нежный торт со сливочно-творожным кремом

Торт со сливочно-творожным кремом

[500x335]

Тесто:

•9 яиц
•Сахар 125 г
•Мука 220 г

Крем творожный:

•Сливочный сыр Маскарпоне 300 г
•Творог 200 г
•Сливки 35% 100 г
•Сахар 150 г
•Шоколад 50 г

Крем сливочный:

•Молоко 2 ст.л.
•Сахар 2 ст.л.
•1 яйцо
•Сливочное масло 200 г

Марципан для обтяжки 200 г

Он получился очень вкусным! Правда не помешало бы слегка пропитать коржи сиропом, так как творог забирает влагу.

Итак, готовим коржи: взбиваем на максимальной скорости желтки с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а масса побелеть. Затем вводим муку и размешиваем ложкой. Взбиваем в пену белки и так же осторожно вводим в основную массу. Аккуратно размешиваем ложкой.

Выливаем тесто в формочку и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов.

Пока печется бисквит готовим творожный крем: взбиваем сливки до загустения. Добавляем маскарпоне, творог и сахар, продолжаем взбивать. Должна получится устойчивая масса. Шоколад натираем на терке или в блендере и добавляем в крем.

Далее нужно приготовить второй сливочный крем, которым мы будем выравнивать торт, чтобы покрыть его марципаном (иначе будут видны неровности торта). Для крема нагреваем молоко с сахаром. Взбиваем в чашке яйцо и вводим в молоко. Чуть слегка нагреваем и снимаем с плиты. Как только масса остынет, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.

Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа. Два нижних коржа лучше слегка пропитать сиропом.

Теперь делим творожный крем на две части и промазываем два нижних коржа. Накрываем третьим. Затем берем сливочный крем и начинаем наносить его на бока и на верхний корж. Лучше это делать лопаткой или длинным широким ножом. После этого торт ставим в холодильник на полчаса — час, чтобы сливочный крем слегка застыл. Затем достаем торт и убираем неровности крема.

И только после этого начинаем обтягивать торт марципаном. Раскатываем марципан скалкой в круг, далее переносим его на скалку и выкладываем на торт. Аккуратно, стараясь не порвать, разглаживаем поверхность торта. Излишки по бокам обрезаем ножом.
В сливочный крем добавить 50 г растопленного шоколада и украсить готовый торт.

Торт ставим в холодильник на ночь.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
klara-bara 15-07-2019-18:09 удалить
Отлично подойдет в качестве самостоятельного десерта творожный крем для торта.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необыкновенно вкусный и нежный торт со сливочно-творожным кремом | springrain - ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр) | Лента друзей springrain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»