• Авторизация


"Сельдь" в маринаде - кухня вегана 10-02-2020 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкус блюда очень похож на оригинал. Но, в отличие от настоящей рыбы, приносит пользу и телу, и душе. 
В основе маринованной веганской селёдки - баклажаны. Их можно подготавливать различными способами: отварить в кипящей воде, обжарить слегка, или же запечь. Такая "сельдь" универсальна. Её можно есть с отварной картошечкой, или сделать потрясающе вкусные датские сандвичи (разложить кусочки селедки и овощей на ломтиках черного хлеба), приготовить рыбные салаты, в которых традиционно используют сельдь, просто заменив рыбу веганской альтернативой. 
Рецепт очень простой. И, что важно, кроме того, что ни одна рыбка не пострадала, блюдо не содержит ни уксуса, ни сахара. 
На 1 баклажан весом 250 граммов: соевый соус - 4 ст.л.; подсолнечное масло - 3 ст.л.; льняное масло - 1 ст.л.; нори - 1 лист/морская капуста салат - 100 г; красный лук - 150 г. 
Баклажан нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Сварить в кипящей воде, удалить лишнюю жидкость. Перемешать с нарезанным полукольцами луком (и измельченной морской капустой, если она используется) и маринадом. Сложить в стеклянную бенку и накрыть крышкой. Готово будет уже через три часа, но лучше оставить в холодильнике на ночь, а еще лучше, на 1-2 суток. 
Маринад: смешать масло, соевый соус и (если используется нори) перемолотый в кофемолке лист нори. 
Этот и другие веганские, вегетарианские и сыроедческие рецепты можно найти в блоге https://laurielia.wordpress.com/
[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Сельдь" в маринаде - кухня вегана | Lauriel - Дневник Аленушки | Лента друзей Lauriel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»