Ягодное мороженое от Джейми Оливера
11-07-2013 02:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ягодное мороженое от Джейми Оливера
Ингредиенты
ягоды замороженные 150-180 г
йогурт натуральный 500 г
мед 4 ст.л
свежие ягоды для украшения по желанию
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Ягоды нам нужны замороженные: возьмите 3 разных вида (у меня в основном малина, с добавкой черной смородины и нескольких ягодок клубники). Очень вкусное сочетание малины, черники и ежевики. Выкладываем ягоды в чашу блендера.
Шаг 2
Перемалываем ягоды, добавляем йогурт и мед.
Шаг 3
Взбиваем все до однородности
Шаг 4
Процедите смесь через сито, чтобы избавить ее от семечек и частичек кожуры ягод. Процеживать можно непосредственно в лоток, в котором вы будете замораживать мороженое. Емкость лотка должна быть не менее 800 мл, а лучше 1 л.
Шаг 5
Итак, все процедили. Отправляем лоток в морозилку.
Шаг 6
Спустя 1.5-2 часа мороженое стянется по краям. Взбейте его вилкой так, чтобы разбить крупные куски льда.
Шаг 7
Отправляем лоток снова в морозилку. Спустя 1.5-2 часа нам снова нужно взбить мороженое так, чтобы измельчить лед. Можно снова сделать это вилкой, а можно просто выложить все содержимое лотка в чашу блендера и быстро взбить. Совет: поставьте чашу блендера в морозилку, чтобы при взбивании мороженое не таяло интенсивно. После второго взбивания мороженое отправляем на 45 минут - 1 час в морозилку и все готово. Если вы планируете хранить мороженое несколько дней, то перед употреблением достаньте его из морозилки за 30-40 минут и поставьте просто в холодильник.
Шаг 8
Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами и кусочками или стружкой шоколада. Так как это ягодное йогуртовое мороженое полностью натуральное и содержит минимум жиров, то тает оно быстро.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote