• Авторизация


"Халва" 01-03-2013 02:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inglia Оригинальное сообщение

"Халва"

Захотелось халвы?! не беда)

сделаем халву(ну или что-то на подобии)

в этот раз мы сделали арахисовую)

нам нужно:

арахис - 500гр.

мука - 200гр.

сахар - 150-200гр.(примерно)

масло растит или гхи

вода

миска, кастрюлька, сковородка, ложка и пр.)

приготовление(эх...все не додумываюсь сфоткать процесс)

арахис размельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке...

муку поджариваем на небольшом огне постоянно помешивая, добиваемся слегка коричневого цвета...

смешиваем тщательно муку с перемолотым арахисом...

если хочется цельных орешков, то на сковороде поджариваем немножко арахиса и добавляем в смесь...

далее берем сахар и немножко водички и делаем сироп(не густой и не жидкий), когда сироп почти готов - добавляем в него масло - я добавила 2ст.ложки  - перемешиваем и даем минуту покипеть( я добавила гхи, т.к. растит. масло более агрессивное  на вкус)

горячий сироп вливаем в смесь и тщательно вымешиваем...

формируем форму и ставим под пресс на холод...через час "халва" готова) по своей консистенции на халву не очень похоже, т.к. халва обычно твердая с волокнами, но очень вкусная сладость получилась)

[показать]

[600x450]

 

P.S. (для твердой халвы процесс немного другой(смесь халвы с мукой нужно выложить на сковороду, хорошо нагреть и на эту же сковороду медленно вливать сироп, тщательно вымешивая(у нас получилось в 4 руки), в данном случае масса становиться более твердой))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Халва" | Татьяна_Ёлгина - Дневник Татьяна_Ёлгина | Лента друзей Татьяна_Ёлгина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»