• Авторизация


Бисквит 15-10-2012 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Putniza_Strannaja Оригинальное сообщение

,Бисквит который ВСЕГДА получается! Классика жанра.

[показать]Этот рецепт бисквита получается ВСЕГДА. Квалификация повара - "знаю как включать духовой шкаф".

1. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.

2. Промазываем формочку. Я обычно это делаю маргарином. Можно и маслом сливочным. Формочку лучше брать ту, что с расстегивающимся боком и спец. покрытием.

3. На 4 куриных яйца берем стакан сахара и пакетик ванилина. Взбиваем миксером до густой массы, примерно минуты три. У кого и этот рецепт в духовке осядет или будет жестким, то белки взбивать отдельно от желтков. Белки до степени, что бы из опрокинутого стакана не выливались, а желтки до бела и чтобы увеличилась масса не менее чем в два раза.

4. В взбитую яичную массу насыпаем 1/4 стакана муки и 5 грамм разрыхлителя. Нежно смешиваем. Далее насыпаем остальные 3/4 стакана муки и доводим до единой консистенции.

5. Выливаем полученное в форму и ставим в духовой шкаф на 17-20 минут.

Совет:
- тесто делаем энергично, что бы осесть не успело.
- если бока при выпечке имеют окрас готового коржа, а верх почти бледный, то все равно наш корж пропекся!
- этот бисквит сразу есть не рекомендуется, лучше его охладить.
- венчик миксера должен бить идеально чистым!

6. В 50 грамм взбитых сливок (можно и 100 гр) вводим одну столовую ложку растопленного желатина или агар-агар. Полученной кремообразной массой смазываем корж. Если честно, то можно и обычной сгущенкой или вообще не мазать. Он все равно долго в холодильнике "не устоит" ! ))

7. Сверху украсить ягодами или фруктами и выставить на холод, не менее чем на 6 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит | Татьяна_Ёлгина - Дневник Татьяна_Ёлгина | Лента друзей Татьяна_Ёлгина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»