• Авторизация


Вот, блин! 04-02-2012 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотя новогодние праздники прошли уже по всем возможным календарям, я продолжаю копаться у себя в закромах и выискивать наглядные подтверждения тому, что длинные январские выходные были прожиты не зря. Например, в копилку моих рецептов для "чайников" (то есть людей, кулинарный максимум которых - "Доширак") добавлены "Рождественские блины". Почему рождественские? Потому что они с корицей, аромат которой немедленно воссоздает в памяти яркую картинку с ёлкой и подарками. Хотя, конечно, приготовить их можно в любое другое время - было бы желание и настроение.

 

[показать]

И еще кое-что о блинах. Несмотря на кажущуюся легкость приготовления, не так-то просто найти среди множества - "свой" рецепт, по которому каждый блинчик получится румяным, вкусным и совсем не комом. Некоторые хозяйки без преувеличения годами ищут удачное сочетание ингредиентов для своих идеальных блинов, не переставая пробовать всевозможные варианты рецептов. Это - абсолютно такой, "мой" рецепт. Не знаю, насколько "правильными" получились мои блины по внешнему виду, но по вкусу у меня точно никогда не было ничего вкуснее, могу сказать это без ложной скромности. Буду рада, если кому-то пригодится мой небольшой опыт и прошу не судить строго - я не претендую на звание кулинара экстра-класса. И вообще на звание кулинара  [показать]

 

 

Вам понадобится:

  1. растительное масло - 1 столовая ложка
  2. молоко - 1 стакан
  3. сахарный песок - 1 столовая ложка
  4. мука
  5. яйца - 2 штуки
  6. соль - 0,5 чайной ложки
  7. корица - 1 чайная ложка

[показать]

Шаг 1. Высыпаем в емкость всё сыпучее: сахар (в моем случае - тростниковый), соль, корицу.

[показать]

Шаг 2. Добавляем яйца.

[показать]

Шаг 3. Размешиваем до получения более или менее однородной массы, без комков.

[показать]

Шаг 4. Добавляем стакан молока.

[показать]

Шаг 5. И еще полстакана воды (я использую холодную кипяченую).

[показать]

Шаг 6. Не переставая помешивать, тонкой струйкой добавляем муку. Я добавляю на глаз, до образования теста консистенции немного жидковатой сметаны. Всё тщательно размешиваем.

[показать]

Шаг 7. Напоследок добавляем растительное масло.

[показать]

Шаг 8. Разогреваем сковороду на средней мощности (у меня из 9 возможных - это 5). 

[показать]

Шаг 9. Наливаем совсем немного растительного масла (я его наливаю только 1 раз в самом начале и больше на сковороду не добавляю).

Шаг 10. Ложкой или маленьким половником выливаем готовое тесто на разогретую сковороду и ждем пару минут, пока одна сторона блина схватится и перестанет быть жидкой. Затем с помощью лопатки переворачиваем блин. Чтобы блины не пригорали и получались равномерно румяными, я немного гоняю их лопаткой по поверхности сковороды, как шайбу клюшкой :)

[показать]

Шаг 11. Сверху каждый блин смазываем маленьким кусочком сливочного масла. А перед подачей вершину можно полить сметаной и украсить фигуркой деда Мороза (из набора для украшения выпечки) - получится очень симпатичный и вполне новогодний пейзаж.

[показать]

Приятного всем аппетита!  [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Хм, блины с корицей... Интересно! Люблю корицу, но сама бы не додумалась в тесто добавить)) Надо попробовать.
FleurShop 01-03-2012-17:29 удалить
Евгения, попробуйте, надеюсь, Вам понравится :) Я тоже корицу очень люблю, она придает еде какой-то уютный вкус :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот, блин! | FleurShop - Коллекция впечатлений... | Лента друзей FleurShop / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»