• Авторизация


Домашний майонез из творога 12-06-2016 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lm16_61 Оригинальное сообщение

Домашний майонез из творога

На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растильного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.

Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.

 
Ингредиенты
— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
— 2 вареных желтка
— 5 капель лимонного сока
— 1/2 ч.л. готовой горчицы
— щепотка черного молотого перца
— ¼ ч.л. соли
 
Сложность: просто.
Время приготовления: 25 минут.
 Приготовление
Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки. Белки можно съедать, они не потребуются.
Соединила творог и желтки.

[600x397]

Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.

[600x397]

Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).

[600x397]

Накапала лимонного сока.

[600x397]

Положила соль, перец, горчицу и сахар.

[600x397]

Взбила еще раз как следует блендером.

Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.
[600x397]

Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус. А в следующий раз я попробую сделать его  без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.

 «Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.
Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Питание при диабете":
Часть 1 - Рулет из скумбрии по-королевски | Roll of mackerel king
Часть 2 - Быстрая солонина из говядины!
Часть 3 - Домашние соусы, которыми можно заменить майонез
Часть 4 - Домашний майонез из творога
Часть 5 - Диета при диабете.
Часть 6 - strong> Верхний пост. ВСЁ - по диете Дюкана.
...
Часть 10 - Хром – Защита От Диабета И Старения!
Часть 11 - Диететический указатель для диабетиков
Часть 12 - Деревенский сыр в мультиварке!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез из творога | викола - Дневник викола | Лента друзей викола / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»