Предлагаю, легкий вариант ужина из варианта: МОЛОЧКА + ОВОЩИ.
Я уверена, это очень вкусно и полезно. Несмотря на то, что рецепт я адаптировала, я обязательно пишу аутентичное исполнение. Ведь может быть, не все в вашей семье на системе. И просто добавив парочку ингредиентов, ваши домочадцы, получат великолепное блюдо.
ОБРАТИМСЯ К ИСТОКАМ И ОРИГИНАЛУ БЛЮДА:
В Болгарии суп Таратор часто подают в стаканах ко второму блюду или перед ним. Если посмотреть на ингредиенты, то они очень простые, а вкус получается потрясающим. Так как многие привыкли делать окрошку на кефире, то вкус таратора для них покажется знакомым. В состав супа входят огурцы, укроп, чеснок и грецкие орехи (МЫ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, ИСКЛЮЧИМ!!!). Заправляют суп кислым молоком (кефиром) или йогуртом. До нужной жидкости разбавляют минеральной водой. Иногда добавляют несколько столовых ложек растительного масла (ДЛЯ СИСТЕМНИКОВ, ЭТО ИСКЛЮЧЕНО! МЫ ЗАМЕНИМ МАСЛО, ТВОРОГОМ!!!).
Кстати, хорошая новость для тех, кто придерживается диеты. Если вы будете есть только таратор на протяжении пяти дней, то вы сможете существенно потерять в весе. Есть это блюдо можно в неограниченном количестве, так что чувство голода вы не будете испытывать.
Так же вы можете попробовать приготовить таратор, как соус ко второму блюду из мяса. Вся разница заключается только в нарезке компонентов. Если вы хотите разнообразить вкус этого болгарского блюда, то попробуйте орехи заменить на авокадо. Вкус авокадо как раз похож на ореховый (В ТАКОМ ИСПОЛНЕНИИ, СУП ПОДХОДИТ НА ОБЕД!!!).
В разных регионах, Таратор готовят по разному.
В одной местности к огурцам добавляют редиску, в другой — салат романо или латук, в третьей — морковь или тыкву, в четвертой — сельдерей или кабачки. Овощи для таратора нужно порубить мелко. Конечно, можно воспользоваться блендером, но вкус будет не тот. К овощам добавляют укроп, чеснок, соль, растительное масло, печеные грецкие орехи, уксус по желанию и воду. Вода помогает регулировать густоту блюда, уксус — его кислоту. Йогурт, масло и орехи дают сытность.
Итак, это информация об оригинале. Теперь поговорим, о вариантах такого супа для ужина по системе минус 60. Их несколько. На кефире или на йогурте.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ, НА КЕФИРЕ:
ВАРИАНТ ВТОРОЙ, НА ЙОГУРТЕ:
Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (не сладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, минеральная вода.
Огурец помыть. Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке.
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.
Добавить минеральную воду. Перемешать. Таратор готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВОЙ ФИГУРЫ!!!