• Авторизация


шитье без выкроек 15-08-2020 14:06

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[Шитье] 50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1

МОДЕЛЬ №1
Как сшить платье из шифона? Макси платье без выкройки



СМОТРЕТЬ ЕЩЕ МК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 16:26

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице

[показать]

Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус.
Короче, готовьте, пока есть помидоры, это обалденно вкусно!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 08-02-2019 16:25

Это цитата сообщения Татьяна_163 Оригинальное сообщение

Варенье из мяты

http://www.liveinternet.ru/users/4052444/post283546599/

Варенье из мяты




Первый способ.

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ. 

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 16:23

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заготовки: Рассольник.

Хотите зимой быстро готовить рассольник? Очень хороший рецепт заготовки - рассольник. Посмотрите видео урок, он Вам поможет закрыть превосходный полуфабрикат к супу. Не надо теперь будет заглядываться на такие баночки в магазине.

s40301820 (358x500, 75Kb)

Вы сможете приготовить его и ещё даже лучше, чем покупной. Вам потребуется всего навсего из продуктов: 

0,7 кг свежих огурцов, 0,7 кг красных помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 150 мл растительного масла, 2/3 стакана риса, 1 ст.ложка 70% уксусной эссенции, 300 мл воды, петрушка и укроп. 

Ну а сам процесс  приготовления - смотрим:

 



 

Интересные находки от Шрека Лесного

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 16:22

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Заготовки.Разное.


















[показать]Моя кухонька(сайт)
[показать]Энциклопедия продуктов
[показать]Капуста квашенная
[показать]ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ.
[показать]Сайт"Русская еда"
[показать]ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
[показать]14 рецептов аджики
[показать]Икра кабачковая
[показать]ОГУРЧИКИ В КУЛЬКЕ.
[показать]Рецепты консервации
[показать]Баклажаны в майонезе
[показать]Солим и маринуем рыбку
[показать]Кабачки – грузди
[показать]Соус шашлычный с пряностями
[показать]Заготовки в зиму!!!
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 16:20

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Необычные и оригинальные рецепты консервации

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 16:18

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"

_3OU0JMJ7U копия (300x400, 65Kb)
Могу поспорить, что каждой хозяйки приходила в голову отличная мысль о том, чтобы сварить рассольник на зиму. А почему бы и нет? Ведь готовится блюдо проще простого.

Такая заготовочка делается достаточно быстро и просто. Зато зимой вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный рассольник.

Этим рецептом пользуются многие знакомые, и всем нравится эта заготовка ….

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Знающие хозяйки удивляют мужей свежим рассольником зимой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 16:17

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

 рецепт с Натали-форум.....


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 16:17

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

Рецепт лимонного джема

 

Бодрящий аромат лимона не будет лишним и в новогоднюю ночь. Этот замечательный цитрус - универсальная добавка ко многим блюдам. Скорее всего, многим из нас доводилось пробовать лимонные десерты, напитки или выпечку, но не стоит забывать, что и к мясу, морепродуктам и рыбе лимон или лимонный сок также подойдет. Важно соблюдать дозировку и у вас все получится ну очень вкусно.

Рецепт лимонного джема

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 16:16

Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщение

Джем из лимонов


 



 




Рецепт из австралийского журнала - лимоны от соседа.

У него лимонное дерево в палисаднике, но ничего, кроме, как в чай, не готовит. 

 

[показать] 

 

[показать] 

 



СОСТАВ 

 

2 кг. лимонов ( 12 шт.)

1 литр простой минералки

1 кг. сахара
 

 

Натереть тонким слоем цедру со всех лимонов.

Для этого великолепны микроплановские тёрки. Купила недавно - земля и небо в сравнении с обычной. 

5 минут и все 2 кг. очищены. Главное, чтоб не сняла большую толщину, так как белый внутренний слой необходимо срезать и выбросить. 

 



[показать] 

 



Сочную мякоть нарезать кубиками стороной в 1 см. Добавить цедру, воду и в холодильник на 24 часа.

На следующий день - массу в не алюминиевую ёмкость, на маленький огонь и около 1.5 часа варим на малом огне до прозрачности лимонов. 

 

Всыпаем сахар, увеличиваем огонь и варим до нужного загустения ( температура не д.б. выше 114 гр. по кулинарному термометру).

В стерильные банки и закатать. 

 

Приятного аппетита! 

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 16:16

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"

В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус.
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста.
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"

limon-nevar-00 (300x289, 45Kb)
Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 15:06

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

Паста, в системе минус 60. Рецепты.

[показать]

Другими словами, я хотела бы немного поговорить о макаронных изделиях. Дело в том, что без пасты, я себя не мыслю. И когда я увидела пасту в списках разрешенных продуктов на обед, восторгу моему, не было предела. Но.... вы должны помнить:

Мы не можем и не должны  совмещать макаронные изделия (пасту) с категорией: мясо, рыба и увы... морепродукты. Если вы не представляете жизни, без подобного сочетания, то вам придётся кушать это на завтрак.

Паста разрешена: завтрак, обед. На ужин, НИКОГДА.

Это должна быть паста, твердых сортов пшеницы и никак иначе. Причем, макаронам и пасте российского производства, я бы доверять не советовала. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВАМ МОЖНО ТЕСТО. Мы говорим, только о пасте.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 15:04

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

Болгарский суп "ТАРАТОР", адаптированный под систему минус 60.



Предлагаю, легкий вариант ужина из варианта: МОЛОЧКА + ОВОЩИ.
Я уверена, это очень вкусно и полезно.  Несмотря на то, что рецепт я адаптировала, я обязательно пишу аутентичное исполнение. Ведь может быть, не все в вашей семье на системе. И просто добавив парочку ингредиентов, ваши домочадцы, получат великолепное блюдо.

5320634_0_159dac_7e158f5f_S (100x62, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 15:02

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

Перец, фаршированный с овощами.

5320634_DSC_0200 (700x464, 162Kb)

Автор фото: © Ефремова Наталья (Миледи)

В данный момент, уже месяц, я питаюсь и живу по системе минус 60. Поэтому, часто, этой темы буду касаться. Кому это интересно, заглядывайте почаще. Всегда рада!!!

Перед вами, рецепт обеда по системе минус 60. Блюдо, обычное и распространенное. Но... есть некоторые нюансы, если вы придерживаетесь данной системы питания. Поэтому, я буду говорить, лишь об этих нюансах.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 15:00

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

Фруктовый салат.

Вариант ужина: фрукты + молочка + соки из разрешенных фруктов.

5320634_0_abb3e_f5df2fcc_S (150x75, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 14:58

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

Запеканка из куриной грудки. Варианты приготовления.

5320634_Zapekanka (700x457, 143Kb)

Автор фото: © Ефремова Наталья (Миледи)

В первую очередь, это обеденное блюдо по системе минус 60. Но когда оно было приготовлено, я поняла, это отличный обед, не только тем, кто следит за фигурой. Муж, блюдо оценил по достоинству. В общем, это невероятно вкусно и ароматно. Очень сочно и красиво. Ну и самое главное, полезно и просто.

Я готовила блюдо в мультиварке. Но во время процесса, поняла, что можно готовить запеканку и в горшочках в духовке.

В мультиварке вкуснее и ароматнее получаются очень многие блюда, если сравнивать с приготовлением на обычной плите. Возможно, именно поэтому одной из самых популярных категорий «мультиварочных» блюд являются всевозможные запеканки, о которых и пойдет речь.

Мультиварка – отличная альтернатива духовке, особенно если учитывать, что те же блюда, приготовленные в этом чудо-устройстве, получаются не только более вкусными и сочными, но еще и в разы более полезными. Конечно же, для запеканок, которые можно приготовить в мультиварке, можно использовать самые разные продукты: овощи, мясо, рыбу, птицу, творог, грибы и т.д.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 14:57

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

Салат "Винегретный".

Странное название? Наверное. Но назвать этот салат винегретом, всё-таки рука не поднимается. Но это сугубо личное восприятие. Хотя вкус, очень похож. Изначально, винегрет – это заправка для салата на основе уксуса и оливкового масла. Но постепенно в России так стали называть и сам салат из свеклы и других распространенных овощей. В моей семье, состав винегрета не меняется поколениями. Но в силу того, что уже 3 месяца, я питаюсь по Системе минус 60, привычные для меня ранее блюда, проходят своего рода модернизацию. И этот салат, один из вариантов. Поговорим, о нескольких вариантах от ОБЕДА до УЖИНА.

P.S: Если вы новичок в Системе минус 60, данный пост для вас, кладезь информации. Я стараюсь подавать МАКСИМУМ информации. Так как не забыла, как 3 месяца назад, билась как рыба об лёд в изучении системы. Голые рецепты без объяснений, в освоении не помогали. Новичку, вначале пути, очень сложно. Учитывая свой опыт, мои рецепты отличаются от других в Интернете. В них, вы всегда найдете то, что вам необходимо выучить назубок. Если вы, конечно, хотите результатов.

5320634_DSC_0021 (700x464, 147Kb)

Автор фото и текста: © Ефремова Наталья (Миледи)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 14:56

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

Картофель, в системе минус 60 и не только... ОБЕД.

Поговорим, о картофеле. В моем случае, это тот продукт, от которого я достаточно сильно полнела. Потому, что не правильно сочетала, конечно. Итогом было то, что картофель до системы минус 60, я не ела совсем. Не считая супов. Но картофель, это полезнейший овощ. Увидев, что система позволяет его в обед, я была на седьмом небе от счастья. Но отнеслась к этой шалости, с опаской. И совершенно зря. Главное, правильно его кушать и не чаще 2-х раз в неделю.

В нашем случае, мы не совмещаем картофель с мясной и рыбной группой. Но мы можем позволить себе картофель с грибами и овощами. Можно использовать сыр и ложечку оливкового масла в блюдо. Это ли не счастье?

Продолжение, там...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 14:46

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

Харчо "По-советски" ©

Оригинал рецепта написан мной для сайта: MosFood - Кулинарный портал
 

[показать]

Вы думаете харчо бывает только по - грузински? Думаю, все согласятся, что это не так. Но тогда, это не харчо? Для нас, именно харчо. Потому что всю свою жизнь, именно этот суп я и считала харчо. Грузия от нас далеко, в то время когда жизнь поставила меня к плите, не было ни интернета, ни кулинарных передач и книг. Единственным источником рецептов было два журнала: Работница и Крестьянка, откуда видимо и пришло наше Харчо...Перед Вами, в некотором роде Ода, одному из моих любимых первых блюд...

ПРИМЕЧАНИЕ для СИСТЕМЫ МИНУС 60: Картофель мы исключаем, рис используем пропаренный. Кушаем, БЕЗ ХЛЕБА!!! Сметаны допустимо, чайную ложку.

Пассеровка, в нашем случае: налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности.


 
5320634_0_922f6_4a439030_M (170x65, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 14:44

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

Овощи, по-провансальски.

5320634_watermarked__DSC_0214 (700x464, 94Kb)
 

Эти запеченные овощи,  "в народе"  называют "по-Провансальски". Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу, такая простота. Но быстро, вкусно и сытно. По системе минус 60, НА ОБЕД.

5320634_Dalee_osen (300x237, 64Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии