Автор фото: © Ефремова Наталья (Миледи)
В данный момент, уже месяц, я питаюсь и живу по системе минус 60. Поэтому, часто, этой темы буду касаться. Кому это интересно, заглядывайте почаще. Всегда рада!!!
Перед вами, рецепт обеда по системе минус 60. Блюдо, обычное и распространенное. Но... есть некоторые нюансы, если вы придерживаетесь данной системы питания. Поэтому, я буду говорить, лишь об этих нюансах.
Первое, наполнитель болгарского перца:
В нашем случае, это либо фарш, либо мелко рубленное мясо. Имейте ввиду, что фарш не должен быть жирным. В начинку, вы можете использовать рис, но только пропаренный (черный, красный, бурый). Никакой другой вид риса, в блюдо класть нельзя. Рис, должен быть уже практически готов. Особенно, если это экзотические сорта риса, типа дикого или бурого. Разрешенные овощи, можно. Грибы, не желательно. Сочетанием грибы и мясо, мы не злоупотребляем. Можно использовать любое мясо птицы и дичь. В моем случае, лосятина. Если вы выбрали начинку из птицы, вместо риса используйте капусты белокачанную.
Второе, способ приготовления:
Запекание в духовке. Я использую посуду для запекания с высокими бортиками. Масла на смазку, мы не льем вообще. Складываем фаршированный перец, заливаем готовым мясным бульоном (он должен быть посолен и поперчен, вкусный сам по себе). Наполовину.
Отдельно притушиваем на сковороде с одной чайной ложкой масла (у меня оливковое), нашинкованные овощи. В нашем случае: лук и морковь, можно томаты в собственном соку. Выливаем в форму к бульону и перцам.
Ставим в духовку и запекаем до готовности. За пару минут, до выключения духовки, посыпаем немного твердого сыра.
Кушаем, без сметаны. Так как ложку жирного продукта, а это у нас масло, мы уже использовали. Можно употреблять с бульоном, потому что он у нас получился как своего рода овощной супчик. Можно посыпать зеленью.
Если осталось, не храните в посуде для запекания. У меня есть глиняная кастрюлька. Я перекладываю перчики туда.
Автор фото: © Ефремова Наталья (Миледи)