• Авторизация


Без заголовка 08-02-2019 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

Картофель, в системе минус 60 и не только... ОБЕД.

Поговорим, о картофеле. В моем случае, это тот продукт, от которого я достаточно сильно полнела. Потому, что не правильно сочетала, конечно. Итогом было то, что картофель до системы минус 60, я не ела совсем. Не считая супов. Но картофель, это полезнейший овощ. Увидев, что система позволяет его в обед, я была на седьмом небе от счастья. Но отнеслась к этой шалости, с опаской. И совершенно зря. Главное, правильно его кушать и не чаще 2-х раз в неделю.

В нашем случае, мы не совмещаем картофель с мясной и рыбной группой. Но мы можем позволить себе картофель с грибами и овощами. Можно использовать сыр и ложечку оливкового масла в блюдо. Это ли не счастье?

Во-первых, о сыре. ОБЕД, сыр можно любой жирности. БРЫНЗУ МОЖНО!!!

Система оговаривает, что количество сыра, не должно превышать 50 г. Обратите внимание, как это выглядит. Вам в любом случае, пригодится. К слову сказать, это не мало.

5320634_getImvroage (700x465, 33Kb)

Если мы говорим о правильном питании, то вариант жарки картофеля, мы отметаем сразу. В обед, мы: варим, тушим, запекаем, парим.

С первых дней системы, я предпочитаю картофель запекать и вам советую. Мойте клубни, и в духовку. Печём, до готовности.

5320634_DSC_0002 (700x464, 116Kb)

Пока картофель печется, можно подготовить грибы. Не бойтесь, свою норму в чайную ложку, вы всё-равно не съедите. Вы же не будете есть всю сковороду грибов.

Пассеровка, в системе минус 60 – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности.

Именно так, мы поступаем с грибами и луком.

Теперь, накладываем грибы с луком, на разрезанные пополам клубни.

5320634_DSC_0003 (700x464, 126Kb)

Отдельно, готовим заливку: йогурт, свежая зелень, соль, чеснок. Поливаем картофель с грибами. Сыр в тёрку ( у меня пармезан).

5320634_DSC_0004 (700x464, 126Kb)

Минут 5-10 в духовке и у вас великолепнейший, просто невероятно вкусный обед. Кстати, более чем сытный. Я наедаюсь одной картошкой. Вы даже можете, кушать это с молоком.

5320634_DSC_0005 (700x464, 139Kb)

Вариант второй, запеките картофель с грибами и сыром, а при подаче, полейте греческим соусом "Дзадзики".

  1. Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке, добавьте в классический (без добавок) йогурт. Накрошите огурец как можно мельче, либо воспользуйтесь теркой. Обязательно отожмите огурец, чтобы избавиться от лишнего сока.
  2. Перемешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и черного молотого перца. Мелко накрошите свежий укроп и добавьте его в почти готовый соус.

5320634_Snimok_ekrana_20140930_v_18_40_31 (532x452, 342Kb)

Как вариант, в этом соусе, можно заменить свежий огурец, на маринованный. Один огурчик, система позволяет. Потрясающий вкус, гарантирую.

Абсолютно не стоит отказываться от картофеля, просто научитесь его готовить правильно.


Я люблю отварной картофель. Но не отвариваю картофель просто в воде.

Мою клубни, режу наполовину, заливаю холодной водой. Солю. Как вода закипит, бросаю, репчатый лук, чищеный и разрезанный пополам (мы его выбросим потом), чеснок (чищеный и порезанный пополам, пару долек), 2 гвоздички (палочки), перец горошком душистый, штук 5, лавровый листик. Отвариваю до готовности. Ароматы пойдут просто очумелые, картофель будет благоухать пряностями. Есть такой, намного веселее.

[показать]

Посыпаем зеленью и подаем с овощным салатиком, на оливковом масле. Сытно и безумно вкусно. Больше 2-х штук, вы всё равно не съедите. А сытность, до ужина обеспечена. Можно залить отварной картофель, соусами о которых я писала.

Пюре, тоже подходит под систему. Но, слишком много мороки, а выше приведенные варианты, намного вкуснее. Но если всё-таки пюре, то можно и с ним "пошалить". Добавить прямо в горячее пюре, тертый сыр и зелень. Сыр, увеличит сытность.

А можно, запечь картофель с розмарином. Разве это скучное блюдо???

[показать]

Или приготовить картофель, по-ливански...

[показать]

С картофельными блюдами, можно подавать овощные салаты. И тут просто неограниченные возможности.

Салат из редиса, например. Кстати, этот рецепт, полностью соответствует системе минус 60 (обед).

[показать]

Салат "Эмилия-Романья", тоже подходит под систему на обед.

[показать]

А ведь есть ещё: капустные, морковные, свекольные салаты. Всё это, вы смело можете совмещать с картофелем по системе минус 60.

Не хотите с салатом? Запеките овощи. Потом, вы можете приготовить их по рецепту "Мелидзана салата" и это очень подойдет к картофелю. Если учесть количество съеденных овощей, масла получится не больше чайной ложки. Я бы вообще советовала не беспокоиться по этому поводу.

5320634_DSC_0204 (700x464, 153Kb)

5320634_DSC_0205 (700x464, 184Kb)

Перед вами салат с болгарским перцем и запеченным чесноком.

5320634_DSC_0207 (700x464, 177Kb)

А вот классическая мелидзана.

И это, лишь малая часть того, что можно сообразить. Поэтому, когда говорят что система сложная и сложно придумать блюдо, я уже улыбаюсь. Хотя поначалу, и мне так казалось. Вообще, чем блюдо проще, тем лучше. 

Повторюсь, картофель рекомендовано есть не чаще 1-2 раз в неделю. Важно, наблюдать за весом и индивидуально выяснять, как влияет картофельный день на ваш организм. Я практически год на системе, ем картофель 2 раза в неделю (я наедаюсь 1 штукой) + не менее 3-х раз в супе.  А вообще, я очень люблю картофельные обеды.

Ещьте, и стройнейте!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Адюлочка - Дневник Адюлочка | Лента друзей Адюлочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»