P.S от Миледи: Увидев один из вариантов салата из макарон, меня осенило. Я тоже достаточно часто, встречала такие салаты в дальних поездках. В России, такие салаты большая редкость. Но для варианта обеда, по системе минус 60, это просто находка. С составом, мы можем импровизировать. Мои пометки, вы увидите в рецепте, в другом цвете. Кушаем такие салаты, да и вообще пасту, не чаще 1 раза в неделю.
Ну и конечно, салат будет вкусен любому человеку. НЕ важно, как он питается. Это просто, и изысканно.
Когда я была в Германии (а было это давным давно!), то меня немного смутили поначалу салаты с макаронами. Для меня было совсем необычно видеть на столе такую мешанину! Теперь же, питаясь по принципам Системы Минус 60, я стала чаще экспериментировать с разными продуктами и сочетанием казалось бы не сочетающихся продуктов.
Вот так родилось это блюдо – макаронный салат. Это одна из версий, ведь используя различные овощи можно получить другие интересные по вкусу блюда.
Состав:
- 200 г макарон из твердых сортов пшеницы. Смотрите штрих-коды при покупке. Берите итальянские изделия. Не ошибетесь (код с 80 до 83).
- 1 болгарский перец (например, желтый). Я предложила бы предварительно его запечь в духовом шкафу.
- 1 свежий огурец. Как вариант, можно использовать свежие пассерованные грибы. Например, белые или шампиньоны.
- 0,5 соленого или маринованного огурчика (для вкуса и вместо соли).
- 1 помидор (лучше несколько черри). А если помидоры вяленые, это вообще фантастика!!!
- 1 лимон (его сок для заправки).
- Сыр твердых сортов (хорошо подходит Моцарелла). Я стараюсь использовать Пармезан.
- зелень, специи и заправка для салата по вкусу. Шпинат, руколла, базилик, тоже в таком салате запоют. А можно использовать и отварную спаржевую фасоль, запеченные кабачки или баклажаны.
Салат делается очень быстро и просто.
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Берите красивые макаронные изделия, тогда они будут радовать не только желудок, но и глаз.
Овощи нарезаем соломкой. Вообще, по каким-то там законам приготовления салата, положено, чтобы в салате все составляющие были одного размера, поэтому режем овощи чуть меньше размера макарон.
Теперь смешиваем овощи и макароны, заправляем их лимонным соком. Можно заправить соевым соусом или небольшим и разрешенным Системой Минус 60 количеством оливкового масла, на крайний случай майонезом, если без него пока никак не можете. По мне, так, с оливковым маслом интереснее, если еще добавить немного тонко порезанного красного лука и молотого черного перца.
Пробуйте обязательно и экспериментируйте с сочетанием продуктов. Ведь Система Минус 60 – это не диета, это наш новый образ жизни. Желаю вам успеха!