Это цитата сообщения
Natali_Miledi Оригинальное сообщениеПодборка идей и рецептов, для "системников шестидесятников". Система минус 60.
Вторая часть, безупречной подборки. Приятного аппетита!!!

Простейший способ приготовления отбивной на ужин!
Нежирную свинину отбить и обжарить на сухой обязательно предварительно раскаленной (!) сковороде. ВАЖНО сначала хорошо накалить сковороду, тогда мясо внутри будет сочным.
Солить, перчить после жарки, так мясо останется сочным.
К отбивной хорошо подходит соевый соус, смесь из лимонного сока, чеснока, зелени и соли.
Я могу такую отбивную есть даже без соли и приправ, вообще без всего.

Простой и безумно вкусный системный ужин для всей семьи - фрикадельки в бульоне.
Первое блюдо я всегда готовлю на 2-3 дня, но именно это никогда не остается на следующий день. За вечер муж с детьми съедают все!! А я это блюдо люблю еще потому, что готовится мгновенно!
Состав:
Для фарша:
-
0,6 кг куриного мяса без кожи
-
0,6 кг свинины
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 яйцо (можно и без него)
-
Соль, перец, другие любимые специи
Для бульона:
-
2,5 л воды
-
1 луковица
-
соль, специи (чеснок в конце варки)
-
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка - именно это сочетание придает бульону божественный вкус и аромат)
Приготовить фарш, сформировать фрикадельки, вскипятить воду, добавить порезанную луковицу, специи, довести до кипения.
В кипящую воду опустить фрикадельки, после всплытия дать покипеть 5-10 минут, выключить, добавить чеснок.
Зелень засыпаем непосредственно в каждую тарелку. Если готовить это блюдо на обед, то не жалейте себе зелени, очень вкусно получается!
На ужин по системе, бульона на вашу порцию можно около 100 мл. И держите себя в руках! Остановить себя и не съесть еще немного бульона катастрофически сложно.


Шейка, запечённая в мультиварке.УЖИН и ОБЕД.
Состав: шейка свиная, чеснок, перец, лавровый лист, соль.
Мясо натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком, оставить на ночь в холодильнике. На следующий день положить в мультиварку и запекать в режиме тушение в течение 4-х часов. Я перевернула через 2 часа.
Котлеты (Люля-кебаб) духовые. УЖИН и ОБЕД.
Состав: 1 кг мяса (свинина+говядина), 1 луковица, соль, специи по вкусу.
Мясо перемолоть на мясорубке, желательно пропустить через крупную решётку, лук мелко порезать, посолить, положить любимые специи. Сформировать котлеты, положить на противень, запекать в духовке при температуре 200-250 градусов 35-40 минут.

Куриные желудки, тушёные в красном сухом вине.
Накалить чугунную ёмкость, залить красное сухое вино(осторожно, очень сильный пар) тут же засыпать очищенные, вымытые, нарезанные соломкой желудки, посолить, посыпать приправы, накрыть крышкой, тушить 1 час на умеренной температуре.

На обед, до 14.00.

Состав:
Для фарша:
-
Нежирная свинина 1 кг
-
Лук 2 шт
-
1 ст.л. раст масла
-
Чеснок, перец, соль
Соус:
-
Кетчуп 1 ст.л.
-
Майонез 1-2 ст л
-
Мягкий творог или йогурт 4 ст л.
Для начинки:
-
Лук - 2 шт
-
Томаты - 2 шт
-
Сыр - 100 гр
Лук для фарша порезать, пассировать в 1 ст.л. раст масла, остудить, соединить с мясом и перекрутить. В фарш выдавить чеснок, посолить по вкусу, добавить специи ( у меня только перец).
Оставшийся лук и томаты порезать кружочками.
Смешать кетчуп майонез и мягкий творог.
Из фарша сделать лепешки и положить на противень, смазать соусом, положить лук и снова смазать соусом. После выложить помидоры и густо выложить оставшийся соус, посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 25 минут на средней температуре.
На обед до 14, редко. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться. Если делать без грибов, то ограничений нет.

Состав:
-
куриные желудки 1 кг
-
лук 2 шт
-
морковь 1 шт
-
раст масло 1 ст.л.
-
шампиньоны 400 гр
-
йогурт или мягкий творог 150 гр
-
куриный бульон
-
лавровый лист, перец, соль по вкусу
Порезать соломкой тщательно очищенные куриные желудки, наполнить горшочки наполовину, грибы обжарить на 0,5 ст.л. масла, добавить к желудкам, овощи обжарить на 0,5 л. масла, выложить на грибы, залить бульоном, посолить, поперчить, положить лавровый лист, по 1-2 ст ложки йогурта или мягкого творога, накрыть крышкой, тушить в духовке 1 час при температуре 220 градусов.
Котлеты из трески, фаршированные овощами и сыром.
Состав:
Для фарша:
-
Филе трески 1 кг
-
Лук 2 шт
-
Яйцо 1 шт
-
перец, соль, лимонный сок по вкусу
Для начинки:
-
Болгарский перец 1 шт
-
Лук 1 шт
-
Томаты 3 шт
-
Сметана 15% 100 гр
-
Сыр 150 гр
Из филе сделать фарш, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешать.
Оставшуюся луковицу и болгарский перец мелко нарезать, помидоры тонко нарезать кружочками.
Сформировать плоские котлеты с углублением, положить в них нарезанный лук и перец, сверху полить сметаной, накрыть помидором и посыпать сыром.
Запекать в духовке 20-25 мин при 250 гр.
Куриные рубленые котлетки (можно на обед, если без майонеза, то и на ужин).

Состав:
-
куриная грудка 1 кг
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
1 ст. ложка майонеза
-
пучок укропа
-
соль, специи по вкусу
Куриную грудку мелко порубить ножом, луковицу и зелень также мелко порезать, добавить яйцо, майонез, соль, специи. Все перемешать.
Сформировать котлетки, выложить на противень и запечь в духовке 30 минут до подрумянивания.
По системе такие котлетки можно есть на обед с любыми овощами кроме картошки, бобовых (с зеленой и спаржевой фасолью можно), кукурузы, топинамбура, батата.
Можно есть на обед с гречкой, любым рисом (кроме белого шлифованного). Нельзя сочетать с макаронами, кус-кусом.
На ужин можно есть отдельно от всего, как самостоятельное блюдо.
Котлеты с овощами. ОБЕД.
Состав: мясо индейки 1 кг, 2 небольших кабачка, 1 большая морковь, 2 луковицы, 1-2 яйца, соль, перец.
Мясо измельчить в мясорубке, кабачки и морковь натереть на терке, лук порезать на мелкие квадратики. Добавить яйцо, соль, перец, все перемешать.
Сформировать котлеты и выложить на противень. Запекать при 220-250 градусах, до подрумянивания приблизительно 30-40 минут.
Драники духовые с сыром (обед).
Состав:
Картошка, сыр. соль, перец.
Картофель натереть на самой мелкой терке, сыр - на крупной (сыра на 1 порцию должно уйти не больше 50 гр), перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на противень или силиконовую форму и запечь в духовке. Готовность определите по румяности.
Мойва запечёная (можно на ужин).
Состав: соль, перец, лимонный сок, готовить в духовке 15 минут.