Продукты: [320x]- Грудка куриная — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Картошка — 3 шт
- Зелёный горошек — небольшая горсть (можно свежий )
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 стол ложки
- (чуть больше или меньше, зависит от муки )
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
- Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.
- Сделать зажарку: Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную (или натёртую на тёрке ) морковь.
- Добавить зажарку, соль и специи в суп, и варить почти до готовности.
- Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
- Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10.
- Накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
 |
|