[показать]
Свинина, запеченная с ананасами под сыро-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным. Ингредиенты: - Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;
- Сыр "Гауда" - 120 граммов;
- Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;
- Майонез - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец;- Растительное масло для смазывания формы.
Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте. [показать]
Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков. [показать]
С консервированных ананасов слейте жидкость. [показать]
Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов. [показать]
Заверните рулетики. [показать]
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз. [показать]
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут. [показать]
Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски с зеленью и овощами. [показать]
|