• Авторизация


Пышки на парУ 12-12-2016 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике.
Название рецепта и текст автора.
[показать]

Понятное дело, такое название ассоциируется с приготовлением пышки на самом пару, но назвать это тесто "заварным" не получится, так как у меня уже есть рецепт совсем другого заварного теста.
Рецепт теста:4 стакана муки
1,3 ст. воды (320 мл)
1 яйцо
2 ст. л. раст. масла
0,5 чайной л. соли.


1) Вскипятить воду с солью и маслом
2) Немедленно заварить в ней пол-стакана муки, стараясь размешать комочки и дать остыть.
3) Добавить яйцо, перемешать. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Дать постоять тесту не менее 1 часа. Самое лучшее - 10 часов. (В пакет и в холодильник).


Тесто разделить, ориентировочно, размером на теннисные шарики. Каждый шарик раскатать тонко и эту лепёшку обжарить в раскалённом подсолнечном масле. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышки посыпать сахаром или намазать домашней сметаной.
На обжарку уходит буквально одна минута.
Пышки получились мягкими (такими же и остались, когда остыли).
[показать]

Хорошо скручиваются. Следовательно, можно в них закручивать любую зелень, сыр, мясо, джем, повидло...
Я делала:
с натёртым сыром (сразу натирала на горячую пышку)
с сахаром
с домашней сметаной (смазывала горячие пышки).
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
elena_russ 15-12-2016-05:29 удалить
Ответ на комментарий пчёлка-Галина # Давно не делала заварного теста. Муку купила "Алтайскую". Не очень ндр. Но попробую.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки на парУ | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»