[показать] Понятное дело, такое название ассоциируется с приготовлением пышки на самом пару, но назвать это тесто "заварным" не получится, так как у меня уже есть рецепт совсем другого заварного теста. 1,3 ст. воды (320 мл) 1 яйцо 2 ст. л. раст. масла 0,5 чайной л. соли. 1) Вскипятить воду с солью и маслом 2) Немедленно заварить в ней пол-стакана муки, стараясь размешать комочки и дать остыть. 3) Добавить яйцо, перемешать. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Дать постоять тесту не менее 1 часа. Самое лучшее - 10 часов. (В пакет и в холодильник). Тесто разделить, ориентировочно, размером на теннисные шарики. Каждый шарик раскатать тонко и эту лепёшку обжарить в раскалённом подсолнечном масле. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышки посыпать сахаром или намазать домашней сметаной. На обжарку уходит буквально одна минута. Пышки получились мягкими (такими же и остались, когда остыли). [показать]Хорошо скручиваются. Следовательно, можно в них закручивать любую зелень, сыр, мясо, джем, повидло... Я делала: с натёртым сыром (сразу натирала на горячую пышку) с сахаром с домашней сметаной (смазывала горячие пышки). [показать] |