• Авторизация


Овощной салат-нарезка "Петух" 17-12-2016 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник


[700x]

Ингредиенты:

[400x]
  • помидор, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт. (оранжевый и желтый)
  • огурцы, 1 шт. (длинный)
  • зелень, (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • гвоздика, 1 шт.


Как приготовить:


[700x]
Срезать у одного помидора "бочок", из него вырезать хохолок будущего петуха и нижнюю часть для "подбородка".

[700x]
Нарезать огурец диагонально тонкими длинными кусочками, удалить плодоножки у перцев и помидоров, нарезать помидоры дольками, а перцы – тонкой соломкой не шире 1см.

[700x466]
Взять плоское блюдо любой формы, собрать голову петуха – клюв и голову из огурца, хохолок и нижнюю часть подбородка из помидора, глазик из кусочка помидора, в который нужно воткнуть гвоздику.

[700x]
Выложить кусочки огурца, формируя туловище петуха, зелень выложить в виде хвоста.

[700x]
Из оранжевого и желтого болгарских перцев, а также долек помидора выложить разноцветные "перышки" нашего огненного петуха. Снизу выложить листья салата для красоты.

[700x]
Дополнительно на блюдо сверху и сбоку слева выложить кусочки помидора и огурца.
Солить или не солить и поливать ли салат-нарезку маслом – по вкусу.
Если нарезку посолить, овощи могут дать сок – лучше это делать, уже подав блюдо на стол, чтобы оно не утратило презентабельности до подачи. Поперчить и полить салат растительным маслом (подсолнечным или оливковым) можно сразу после приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Здорово! Красивый петушок!!!
elena_russ 10-12-2016-22:33 удалить
Ответ на комментарий пчёлка-Галина #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной салат-нарезка "Петух" | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»