• Авторизация


Десерт на зиму: кабачки как ананасы с ананасовым соком, облепихой, алычой и цитрусами 26-04-2018 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или же для приготовления компотов должны быть непременно молоденькими. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают в себя большее количество используемого сиропа.
[показать]

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ ЗА 15 МИНУТ!!!
УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД |OFFICIAL GROUP|

Урожайный огород канал на ЮТУБ




Десерт на зиму: кабачки как ананасы с ананасовым соком, облепихой, алычой и цитрусами
Один из рецептов: "Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации"
kabachki-kak-ananasy-na-zimu (500x401, 22Kb)

Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
  • Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Ананасовый сок – 1 л;
  • Кристаллическая лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Ваниль (натуральная) – щепотка.

    Приготовление:
    1. Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись специальной овощечисткой. Она очень удобна в использовании, да и к тому же -снимает очень тонкий слой кожуры.
    2. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, толщиной в 0,4 – 0,5 см. Далее из каждого кружочка необходимо сделать колечко. Для этого возьмите рюмку, небольшой бокал или же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся аккуратные колечки.
    3. В большую эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Доведите до кипения, а затем поместите в него подготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
    4. Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до необходимого состояния.
    5. Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л баночки. Наполните подготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте.
    6. После закатывания обязательно укутайте баночки махровым полотенцем или же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежного и длительного сохранения консервации).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Интересно-то как! Дождемся сезона и ...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт на зиму: кабачки как ананасы с ананасовым соком, облепихой, алычой и цитрусами | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»