| В глубокую миску выкладываем натертые на мелкой терке свеклу и желтки. Выкладываем половину тертого сыра и добавляем сначала 50 мл йогурта (майонеза), если будет мало, то добавлять можно до 100мл. Все хорошо перемешиваем, свекольная масса не должна быть жидкой, чтобы шарики хорошо держали форму. Выкладываем на ладошку 1-2 столовые ложки свекольной массы, в середину кладем кусочек филе сельди и формируем шарик. |
В другую глубокую миску натираем морковь на мелкой терке, белок на мелкой терке, чеснок на мелкой терке, оставшуюся половину сыра, также добавляем сначала 50мл. йогурта, если нужно добавляем еще и хорошо перемешиваем.
В середину морковной смеси кладем 1-2 кусочка грецкого ореха или чернослив и также скатываем в шарик. |