Мармитако (блюдо из тунца или бонито)
08-08-2014 18:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вкусное и полезное блюдо басконской кухни. Нам понадобиться
800 гр. бонито (или тунца, можно взять и скумбрию)
1 крупная красная луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый перец
1 помидор
1-2 зубца чеснока
2-3 картофелины
1 вяленый красный перец
150 мл белого столового вина
лавровый лист, черный молотый перец, соль,
вода или рыбный бульон, оливковое масло.
Приготовление
в кастрюле с толстым дном на небольшом огне тушим мелко нашинкованную луковицу на оливковом масле ( 3-4 )
столовых ложки.. в это время чистим и мелко шинкуем перцы красный и зеленый, помидор, чеснок, замачиваем в горячей
воде вяленый перец.. в мягкий прозрачный лук добавляем измельченные перцы, помидор, чеснок. Тушим еще минут 10 и добавляем
вино. Продолжаем тушить еще мин. 15. Чистим картофель, режем кубиками и высыпаем в тушеные овощи. Добавляем воды или
рыбный бульон так чтобы на палец толщиной накрыть картофель. Добавляем лавровый лист и варим до готовности картофеля.
Рыбу режем на мелкие кусочки (примерно 2 на 3 см ). В готовые овощи высыпаем измельченный ранее замоченный вяленый перец,
кусочки бонито, соль и перец. Перемешиваем и выключаем огонь. Через 10 минут мармитако из бонито готов. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote