• Авторизация


Выходные.. 16-09-2025 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суббота , были в бане.
Нас уже потеряли , не были одну субботу.
Ай-яй-яй компании было неспокойно за нас.
После заехали в Линию специально купить куриц.
Ну, нравятся они нам, особенно бульон из них вкусный.
А там скидка была на карбонат безкостный , на печень свиную и на минтай.
Взяли всего по чуть и двух куриц.
Приехали пообедали, прилегли , как всегда( разве сразу после бани что-то возможно делать?)
Встала, сначала разделала кур, печёнку на разовое приготовление, карбонат положила в морозилку целиком.
Потом пошла с ведром брусники разбираться. Думала она сухая, а она влажная - вспотела и липкая. Перебрала на сухую треть ведра. Сразу спелую размяла и в банку трёхлитровую пока подкиснуть для ликера. А не совсем вызревшую промыла и в полторашке водой залила и в холодильник положила. И 0,5 получилось перетёртой с сахаром( для блинчиков, оладушек) Параллельно ставила стирку банных вещей и полотенец из ванны
Утром в воскресенье всё продолжилось. Теперь уже заливала водой, переспелая оседала, а хорошенькая плавала с листиками. Всего получилось 6,5 литров в баклажках с водой и будет два литра вина и сколько-то ликёра( там буду дегустировать сначала
Попадалась черничка- лопала её прям сразу и Володю угощала(он ремонтировал забор- кому-то видно было интересно с обратной стороны: что же за ним?могли бы и свалить проём) Опять параллельно стирка.
Вечером СПА процедура с грязью и солью.
Утром в понедельник проверила банки с вином и увидела, что пора снимать с осадка. Особенно малиново- ежевичное.
Получилось очень даже интересное интеллигентного вкуса вино, 2 литра.
Процедила. Еще процедила почти пять литров чисто ежевичного- перелила в стеклянную ёмкость, добавила чуть сахара( как-то по бутылкам разливать рановато, недоиграло).
Бузина и последняя ежевика ещё бродят, цедить рано.
Раньше вином занимался Володя. А потом., когда я нашла в интернете простой рецепт , он за это не берётся...как говорится, инициатива наказуема.
А у меня вчера весь день почти ушёл на это. Когда-то говорила ему:" Что ты сидишь у этого вина, поставил, да делай другие дела."
Теперь второй год вижу, что не так просто- через капельницу- периодически забивается, нужно быть рядом.
Дела за выходные вроде все перечислила, кроме готовки.
А в эти дни была курочка по типу табака с пюрешкой, оладьи, яичница с помидорами, кукси, два вечера пирожки - зелёный лук с яйцом( в начинку добавляла сливочное масло) и с повидлом.
Вот такие дела... Кто грибы с лечо делает, а кто соки с вином. Лечо осталось с прошлого года, рассольник, огурцы, да много чего осталось, нужно подъедать. Зачем трудиться, если не съедим...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выходные.. | Разира - Дневник Разира | Лента друзей Разира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»