• Авторизация


g>Домашняя колбаса в духовке. Деревенский рецепт: вкусная натуральная закуска 04-05-2025 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение


1 (700x398, 398Kb)

Впервые попытки сделать колбасу были предприняты в Древнем Китае. Рецепты колбасы в 500 году нашей эры были очень примитивными.
 
Зачем китайцам понадобилось делать колбасу? Дело в том, что в подобном виде мясо не так быстро тухло. Это позволяло наслаждаться деликатесом в дороге или хранить до праздников.
 
Разумеется, пленки и иных материалов хранения у древних людей не было. В ход шел кишечник скота, из мяса которого делалась колбаса.
 
В современном мире мы располагаем большими ресурсами для готовки колбасы. Попробовав домашний аналог, вы никогда не купите магазинное изделие.
 
Ингредиенты для домашней колбасы:
 
грудка куриная — 2 шт.;
соль — 15 г;
свинина — 3 кг;
сахар — 3 г;
сало — кусок;
перец душистый — ⅕ ч. л.;
черный перец — 3 г;
молотый кориандр — 2 г;
чеснок — 2 зубчика;
зернистая горчица — ч. л.;
пиво — ⅓ бутылки.
Приготовление домашней колбасы:
Одну куриную грудку совместно с половиной от общего количества мяса измельчаем через мясорубку. Вторую половину свинины вместе с салом нарезаем на мелкие кубики. Соединяем фарш с измельченным на квадратики мясом.
 
Добавляем в общую мясную массу соль, душистый и черный перец, кориандр и горчицу. Через пресс пропускаем зубчики чеснока, с пивом вводим чеснок в мясо.

2 (700x370, 237Kb)

Взбиваем массу миксером до однородного состояния. Перекладываем фарш в кастрюлю и оставляем в холодильнике на 8 часов.
 
Советуем для рецепта приобрести свиную череву, так колбаса будет более натуральной. В череву проталкиваем фарш и завязываем оба конца кулинарными нитками.
 
Складываем заготовку колбасы в колечко и протыкаем шпажкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Выкладываем колбасу в форму для выпекания или на противень.
 
Готовим колбасу при температуре 170 градусов около часа.


3 (700x353, 247Kb)

Как видите, сложностей в готовке домашней колбасы нет. Зато по итогу вы будете наслаждаться натуральным продуктом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Домашняя колбаса в духовке. Деревенский рецепт: вкусная натуральная закуска | Разира - Дневник Разира | Лента друзей Разира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»