Отличный вариант для перекусов или пикника. Такие булочки-пиццы, а их ещё называют "фаготини" родом из Италии очень стали популярными и у нас. Вы ещё не готовили такие? Тогда пробуем.
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл теплой воды
10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
50 мл оливкового масла
500-550 г муки
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли
Для начинки:
150 г колбасы
100 г сыра
4-5 корнишонов
1 помидор
1/2 сладкого перца
Соль, специи по вкусу
Приготовление с xaa.su/P6y
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Влить масло. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто. Выложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа:
Для начинки все продукты натереть на терке или мелко нарезать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:
[300x200]
Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 14-16 частей:
[300x194]
Каждую раскатать в лепешку диаметром около 10 см. На середину выложить столовую ложку начинки:
[300x200]
Края поднять и присборить по кругу:
[300x200]
В центре плотно защипать и слегка вдавить внутрь:
[300x205]
Полученные изделия выложить в смазанные формы для маффинов или кексов швом вниз. Оставить на 30 минут под полотенцем:
[300x200]
Поместить в духовку при 200 градусах:
[300x200]
Выпекать 25-30 минут:
[300x200]
Немного остудить и освободить от формы.