Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛепешка из куриного фарша
[x367]
Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.
Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного а "отбивными" - ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!
PS: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой - например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных - из свинины.
фарш куриный — 300 гp.
мука - для обваливания
cоль, перец - по вкусу
чеснок, лук - по желанию
масло растительное для обжаривания
Рецепт очень и очень прост - вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики.
[x367]
[500x375]
Обваливаем каждую лепешку в муке
[x367]
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле
[500x375]
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные - но очень на них похожи.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник