Интересный вариант использования кабачка. Чем хороши рулеты? Разнообразием начинок :)
Кабачок (не маленький) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Крупа манная (можно взять мелкую овсянку) — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Горчица — 1 ст. л.
Зелень
Начинка
Сосиска — 2 шт
Кетчуп — 50 мл
Сыр твердый — 100 г
[показать] |
Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 15 минут. |
[показать] |
Яйца взбить. |
[показать] |
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и мелко порубить (у меня была сушеная). |
[показать] |
Натертый кабачок хорошо отжать и смешать с яйцами и остальными ингредиентами для коржа. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. |
[показать] |
Выложить кабачковую массу прямоугольником - ровным слоем примерно 1.5 см. У меня тефлоновый коврик. Как вариант - противень выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 С 15-20 минут. |
[показать] |
Здесь у меня пропали фотки. Но представить несложно. Сосиски мелко нарезать, сыр натереть. Вынуть корж из духовки, смазать кетчупом. Сверху разложить сосиски, посыпать сыром (немного сыра оставить). Свернуть в рулет и запекать еще 15-20 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать рулет сыром сверху. |
[697x49]