Это цитата сообщения
ADELERA Оригинальное сообщениеГрузинское блюдо "бадриджани"
Предлагаю вам приготовить национальное грузинское блюдо - Баклажаны с грецкими орехами! Это мое любимое блюдо летом, конечно же после молодой картошки с салатиком и холодной окрошки!)
[500x375]
Необходимые ингредиенты для приготовления:
100 г грецких орех,
3-4 шт. баклажанов,
оливковое масло,
1-2 зубчика чеснока,
хмели-сунели, соль, перец по вкусу,
зелень - кинза.
Для начала порежьте тонкими дольками баклажаны, посолите и оставьте их на 20 минут.
[показать]
Затем приступаем к жарке! Налейте на сковородку как можно больше оливкового масла и жарьте баклажаны до золотистого цвета. Баклажаны должны хорошо пропитаться маслом.
[показать]
Подготавливаем начинку. Прокрутите через мясорубку грецкий орех и смешайте его с солью и перцем, добавьте хмели-сунели, зелень и измельченный чеснок. При большом желании можно добавить немного майонеза в начинку.
Далее выкладываем начинку на баклажаны и сваричаваем их пополам, можно и рулетиком, кому как нравится. Украсить эту вкуснятину можно веточками кинзы и зернами граната.
Приятного Аппетита!
[показать]
Adelera