• Авторизация


Шоколадное печенье с зефиром 13-06-2014 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье с зефиром

[x367]"

мука - 300 гp.
какао - 2 ст. л.
cода - 0,5 ч. л.
cоль - 0,5 ч. л.
cливочное масло - 100 гp.
cахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл.
ванильный сахар - 1 пакетик
зефир - 12 шт.
для шоколадной глазури:
cахар - 2 стакана
масло сливочное растопленное - 4 ст. л.
какао - 1 ст. л.
молоко - 50 мл.
ванильный сахар - 1 пакетик

Глазурь: Взбить масло с сахаром, добавить какао и тщательно перемешать чтоб не было комочков. Затем добавить молоко, ванильный сахар и взбить венчиком.
Смешать муку, какао, соду и соль. Отложить в сторону.
Взбить миксером масло с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавить яйцо, молоко и ваниль. Взбивать пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости.
Выкладывать столовой ложкой на противень застеленный пекарской бумагой около 2 см. друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 3 минут. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье с зефиром | Engel_Sandrina - Never give up... | Лента друзей Engel_Sandrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»