• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ 10-06-2014 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

[600x401]

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.
 
Картофельные ньокки
 
Ингредиенты
 
На 3 средние порции: 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу.
 
Рецепт приготовления
 
1. Протираем картофель через сито (терку).
 
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
 
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
 
4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
 
5. Делим тесто на 5 частей.
 
6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
 
7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
 
8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
 
9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
 
10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ | Engel_Sandrina - Never give up... | Лента друзей Engel_Sandrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»