Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме и в палате со мной лежали три женщины с Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот находясь в деревне решилась. Сразу скажу это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того что делала я их первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши.
Молоко — 5 стак.
Мука — 1,8 кг
Яйцо куриное — 23 шт
Масло сливочное — 300 г
Соль (По вкусу.)
Вода
[показать] |
Все что нам необходимо. |
[показать] |
Шикарное получается тесто. Если все делать по рецепту вы останитесь очень довольны. Итак берем 3 яйца, 3 стакана молока, 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем. |
[показать] |
Постепенно вводим муку. У меня ушло примерно 1, 7 - 1, 8 кг. Замешиваем тесто. Дома никого не было, поэтому процесс могу только описать. После того как вы всыпали достаточное количество муки левой рукой мы как бы подкидываем тесто и правой рукой сильно его надавливаем. Делаем это быстро. Мешаем тесто таким образом примерно 10 минут, не меньше, можете даже засечь время. Далее примерно в течение 5 - 10 минут мы попеременно то левой, то правой рукой, очень быстро надавливаем на тесто, мешая его передавая с руки на руку. Получается вот такой шар. Посмотрите пока оно еще не гладкое, пористое, расходится. |
[показать] |
Накрываем наше тесто тряпочкой, чтобы на заветрилось и оставляем отдыхать на 20 минут. Следите за временем. |
[показать] |
Делим наше тесто на 4 шара. И снова описанным выше способом начинаем его замешивать. Мы должны замесить тугое тесто. По времени на каждый шар не менее 3 - 5 минут. Если внимательно посмотрите на фото, то увидите что в итоге только один из шаров замесился туго. Угадайте какой? Его поверхность гладкая. |
[показать] |
Снова накрываем тесто тряпочкой и оставляем на 20 минут отдыхать. |
[показать] |
Снова замешиваем наши шары теперь уже каждый из них до нужного нам тугого состояния. Посмотрите отличие фото. |
[показать] |
Наше тесто готово. Делаем начинку. Разбиваем 20 яиц. |
[показать] |
Добавляем 2 ст. молока, соль, и 200 гр. растопленного сливочного масла. Если хотите острее можете добавить немного черного молотого перца. Все перемешиваем венчиком. |
[показать] |
Из одного шара теста раскатываем круг. Он получается ну очень большой. Но тесто у нас настолько хорошее, что с ним легко работать. |
[показать] |
Сворачиваем наш круг книжкой в полосы. |
[показать] |
Разрезаем на прямоугольники. |
[показать] |
Прямоугольники вытягиваем в полосы. |
[показать] |
Полосы разрезаем на прямоугольники. |
[показать] |
Половину прямоугольника посыпаем немного мукой и сворачиваем в конверт оставляя немного с одной стороны. Мукой посыпать необходимо чтобы конверт внутри не слипся. |
[показать] |
Берем кружку воды. Смачиваем в воде мезинец и проводим им по краям, оставляя только верхнюю часть открытой. Так делаем несколько конвертов. |
[показать] |
Затем берем один из конвертов. Дуем в него, таким образом его раскрывая и вливаем начинку. Я делала это чайной ложкой. Как раз вот здесь начинается самая большая сложность, так как начинка может вытекать. Вы еще когда замешиваете тесто ставите кастрюлю с водой и доводите до кипения. Воду солим. После того как вы влили в конвертик начинку быстро защипываем верхний край и кидаем тухум - барак в кипящую воду. Очень быстро делаем так примерно 5 штук. Мешать их не надо, они всплывают сами. После этого варим их примерно 2 минуты и шумувкой выкладываем на блюдо. Сфотографировать этот момент у меня не удалось, так как делается все быстро. Готовые тухуб - бараки поливаем сливочным маслом обильно. |
[показать]
[696x158]