• Авторизация


Тухум-барак (яичные пельмени) 10-06-2014 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Тухум-барак (яичные пельмени)

Началось мое знакомство с этим блюдом ровно год назад. Я находилась в роддоме и в палате со мной лежали три женщины с Узбекистана. Они мне и рассказали про это блюдо. Очень долго решалась его приготовить. И вот находясь в деревне решилась. Сразу скажу это безумно сложно, сам процесс для меня очень сложный. Может быть от того что делала я их первый раз. Кроме того, в этом рецепте вы найдете прекрасный рецепт теста для вареников и домашней лапши.

[показать]

Молоко — 5 стак.

Мука — 1,8 кг

Яйцо куриное — 23 шт

Масло сливочное — 300 г

Соль (По вкусу.)

Вода

Рецепт "Тухум-барак (яичные пельмени)":
[показать] Все что нам необходимо.

 

[показать] Шикарное получается тесто. Если все делать по рецепту вы останитесь очень довольны. Итак берем 3 яйца, 3 стакана молока, 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешиваем.

 

[показать] Постепенно вводим муку. У меня ушло примерно 1, 7 - 1, 8 кг. Замешиваем тесто. Дома никого не было, поэтому процесс могу только описать. После того как вы всыпали достаточное количество муки левой рукой мы как бы подкидываем тесто и правой рукой сильно его надавливаем. Делаем это быстро. Мешаем тесто таким образом примерно 10 минут, не меньше, можете даже засечь время. Далее примерно в течение 5 - 10 минут мы попеременно то левой, то правой рукой, очень быстро надавливаем на тесто, мешая его передавая с руки на руку. Получается вот такой шар. Посмотрите пока оно еще не гладкое, пористое, расходится.

 

[показать] Накрываем наше тесто тряпочкой, чтобы на заветрилось и оставляем отдыхать на 20 минут. Следите за временем.

 

[показать] Делим наше тесто на 4 шара. И снова описанным выше способом начинаем его замешивать. Мы должны замесить тугое тесто. По времени на каждый шар не менее 3 - 5 минут. Если внимательно посмотрите на фото, то увидите что в итоге только один из шаров замесился туго. Угадайте какой? Его поверхность гладкая.

 

[показать] Снова накрываем тесто тряпочкой и оставляем на 20 минут отдыхать.

 

[показать] Снова замешиваем наши шары теперь уже каждый из них до нужного нам тугого состояния. Посмотрите отличие фото.

 

[показать] Наше тесто готово. Делаем начинку. Разбиваем 20 яиц.

 

[показать] Добавляем 2 ст. молока, соль, и 200 гр. растопленного сливочного масла. Если хотите острее можете добавить немного черного молотого перца. Все перемешиваем венчиком.

 

[показать] Из одного шара теста раскатываем круг. Он получается ну очень большой. Но тесто у нас настолько хорошее, что с ним легко работать.

 

[показать] Сворачиваем наш круг книжкой в полосы.

 

[показать] Разрезаем на прямоугольники.

 

[показать] Прямоугольники вытягиваем в полосы.

 

[показать] Полосы разрезаем на прямоугольники.

 

[показать] Половину прямоугольника посыпаем немного мукой и сворачиваем в конверт оставляя немного с одной стороны. Мукой посыпать необходимо чтобы конверт внутри не слипся.

 

[показать] Берем кружку воды. Смачиваем в воде мезинец и проводим им по краям, оставляя только верхнюю часть открытой. Так делаем несколько конвертов.

 

[показать] Затем берем один из конвертов. Дуем в него, таким образом его раскрывая и вливаем начинку. Я делала это чайной ложкой. Как раз вот здесь начинается самая большая сложность, так как начинка может вытекать. Вы еще когда замешиваете тесто ставите кастрюлю с водой и доводите до кипения. Воду солим. После того как вы влили в конвертик начинку быстро защипываем верхний край и кидаем тухум - барак в кипящую воду. Очень быстро делаем так примерно 5 штук. Мешать их не надо, они всплывают сами. После этого варим их примерно 2 минуты и шумувкой выкладываем на блюдо. Сфотографировать этот момент у меня не удалось, так как делается все быстро. Готовые тухуб - бараки поливаем сливочным маслом обильно.
Еще раз повторюсь, тухум барак очень вкусный, сложный в приготовлении. Советую всем тесто по моему рецепту, это того стоит. Если вам показалось. что теста получилось много, можете сделать половину порции. Я готовила на много человек. Если вдруг останется начинка, из нее получается прекрасный омлет. 
[показать]

[696x158]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тухум-барак (яичные пельмени) | Engel_Sandrina - Never give up... | Лента друзей Engel_Sandrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»