Вот и долгожданные майские: ) Кто то уже завтра отправиться наслаждаться загородной природой. Что взять с собой? Как вам эти бублики-пончики ? Рецепт от Валентины. Если на 200 гр. жидкости то: Дрожжи - 10 г -15 г Сахар - 1 ст.лож соль - 1 ч.лож 2 яичка в тесто и одно для смазывания изделия. Мука выш сорт-примерно 500 гр,но вы смотрите когда вымешиваете,что бы тесто чуть прилипало к рукам ,сильно не вымешиваете .Чтобы не было забитое.И самое главное не спешить.Тесто должно с начало хорошо запузыриться,потом добавляем муку , масло и яйца и вымешиваем . Ждем когда подымется ,увеличится в 2 раза Можно использовать сыворотку или молоко и воду ,кефир и воду, чуть подогреть. Отдельно смешать дрожжи и чуть сахара. Добавляем муку до консистенции сметаны,+дрожжи с сахаром +соль Накрываем и в тёплое место на 30-50 мин. Тесто начинает как бы кипеть,пузырится.Добавляем муку , 2 яйца,.ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ. Замесили , накрыли и оставили,что б поднялось.ЧЕРЕЗ 1 ЧАС-1.5 МОЖНО ДЕЛАТЬ БУБЛИКИ...... Раскатали круг .Кружкой вырезали кружочки и пластиковой бутылкой сделали дырочки . Оставить на 20 минут и жарить в большом количестве масла на среднем огне ....Можно в тесто добавить творог....... Приятного аппетита !!!